ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月28日


夕食

テラノストラ ガーデン ホテル内 レストラン



ネットで調べたレストラン

この町で一番評判の良いホテルの中にある

評判通り全体にまとまっていて
美味しかった


前菜 メイン デザートの3品を
何種類かの料理から好きに
選べるコースをチョイス

このコースは郷土料理と
欧風料理がそれぞれ
2〜3種類ずつある


アミューズ

サラミソーセージ
リンゴの甘煮と蜂蜜

主人の前菜

トマトスープ

味は
ガスパッチョに似ている

私の前菜

たっぷりの量の
イカフライ

二人のメイン

この島の名物郷土料理

地熱を利用した材料を
土に埋めて作る蒸し料理

コジード・ダス・フルナス

二人分から注文可能

二人で取り分けても
まだお替りできる量

色々な野菜
豚 鳥 牛
ソーセージなど

食べる直前に
スープをかける

量が多すぎ
お代わりは出来なかった

私のデザート

チーズ盛り合わせ

蜂蜜 ブルーベリージャム

主人のデザート

食べる前に
何かをかけてくれた

主人のデザート

アイスクリーム
チョコレートソース掛け

今日のワイン

アレンテージョの赤




今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る