7月16日 夕食 (レストラン Arzak ☆☆☆)

デキュスタシオンにしました

此処のデキュスタシオンは
魚料理、肉料理、デザート を数種類の中から選びます

このようなスタイルは初めて
サイドディッシュ サラダが付いたのも初めてです

ソムリエが選んでくれた
マイナーなワインが感動物でした

エチケットを外し持ち帰ったのに
旅の途中でなくしてしまいました

残念です

  
アミューズ

グラス
ムール貝と青野菜米酢

串刺し
海老の天ぷらソーセージ

マッシュルーム
コーンパウダーかけ

アミューズ

この皿には驚き
下から蛍光灯で照らしています

レンコンの素揚げ
チーズムース

オニカサゴのプリン
ヌードルフライ

パン

オリーブを入れる
窪みがある皿

これは便利

オードブル

イチジク フォアグラソース
カラメル掛け

周りも飴 甘い料理

オードブル

ジャガイモ煎餅
ロブスターと野菜

それに付いてきた
野菜サラダ

日本の湯呑み茶碗です

オードブル

バスク地方の
名物料理をアレンジ

中には、、

半熟卵が。。。

地球振動の卵
と言う名前の料理

魚料理 私

ワインの酔いで
名前を忘れました

サイドディッシュ

ポアロねぎのソティー

デキュスタシオンで
サイドがついたのは初めて

魚料理 主人

鯛(の仲間)
グリエ

サイドディッシュ

揚げパン??

肉料理 私

羊肉

野菜のキューブケーキ

色々な野菜が細工されて

後から、

ソースが掛かって

上に乗っていた

ハーブバターが溶けて

肉料理 主人


付け合せは何か
覚えていませんサイドディッシュ

ソースはベリー系

それに、、、

少し甘めのソースを掛けて

サイドディッシュ

野菜サラダ

デザート

葡萄のシロップ煮

キーウィソルベ

葡萄畑のスープとチョコ

デザート


ガラス細工に見立てた
アソート チョコレート

その横に

チョコレートアイスクリーム

デザート 私

カスタードアイス

ココナッツ味の焼き菓子

デザート 主人

アプリコットアイス

杏ジャム

その横に

バニラアイス

プチ デザート

これでもか 状態

しかし、、、完食!!

本当に美味しかった

満足です




今日の旅に戻る 北スペイン パラドールとピレネーの麓を訪ねる旅 トップに戻る 次の日の旅へ
TOPに戻る