7月17日 夕食 (レストラン M Berasategui ☆☆☆)

デキュスタシオンにしました

こちらは一皿が大人しく繊細ですが
料理から伝わってくる熱意、勢いは
昨夜のほうが有りました

このメニューは以前好評だったものを再現したもの

三ツ星レストランでソムリエ不在は初めての経験

料理とワインを一緒に楽しめなかった事は
とても残念で満足できない食事となりました

主人はいつも余り飲まないので
この不満は無かったのですが

  
小さな皿に
大きくカットされたパン

味はごく普通

2007年

軽く燻製した鱈
ヘーゼルナッツ風味ソース

コーヒーとバニラをアクセントに

1995年

燻製ウナギ フォアグラ
春玉葱 青リンゴ
ミルフィーユ

2007年

トリ貝とチャコリ入り
桃のカルパッチョ

2008年

かに生姜ソース

香草野菜を敷いて

黒胡椒と辛子をアクセント

2001年

ヤリイカのスープ

イカ墨のクリーミィー ラビオリ
ヤリイカのクルトン

2006年

牡蠣

フェンネルクリーム
レモングラス 香草野菜

青リンゴを添えて

2009年

生ウイキョウ

クリーミィー リゾット

2009年

エンダイブ チーズ

イベリコ豚ベーコン

赤玉葱のスープを注いで

2007年

バスク風卵の入った
ハムとチーズ

ビーツと香味野菜ソース

2002年

温サラダ
シーフード入り

2009年

赤ボラのロースト

蟹ソース

海草添え

2008年

鳩のロースト

マッシュルームと春玉葱の
生パスタ

トリュフソース

2008年

リンゴ入りジュース

温 冷
2種

暖かいのは飲んでしまった

2009年

フローズンヨーグルト
冷凍苺

レモングラス
パッションフルーツ添え

皿の向こうは
冷たいジュース

2009年

コールドスープ風

レモンアイスクリーム

バナナとバニラ味の
スープを入れて
ハーブティー

南部鉄器の急須

プティフール
一人分

ごく普通のもの




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