宿泊したホテルの道を挟んで向かいにある
ミシュラン☆☆☆レストラン
色んな意味で驚きの料理が多かったです
札幌のレストランにいたとかで日本の食材も色々使われていました
今日も色々食べたかったのでデキュスタシオンにしました
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テーブルの上にかざらられていた紫陽花 白い花なのでテーブルが清潔に感じます |
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アミューズ 甘くないマカロンです |
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アミューズ 御免なさい。。。 よく覚えていません |
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アミューズ 左はローストした胡桃 右は筒に入ったトマトとセロリのゼリー 縁日で売られているものと似ている |
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まだ、アミューズ 皮をむいたプチトマトの いやぁ〜〜これも料理です |
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まだ、まだ、、アミューズ チーズのキューブ 中に何か入っていたような、、
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まだ、まだ、まだ、アミューズ 3つ並べて縦に出てきました 手前から順に食べて欲しいと 一番奥のブルターニュ産の牡蠣しか 牡蠣は下にリゾットと寿司の添え物 |
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しつこく、アミューズ 半分に切った卵の殻に入れられた パンプディングを作る前のような、、、 |
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やっと、魚料理 マグロのカルパッチョ ピスタチオなどが掛けられてあった 薄ぺらな紙のようで日本人には物足らない |
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魚料理 覚えていないんです ただ、白だったか黒だったかを口に含むと |
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まだ、魚料理 やっと食べたという感じがする大きさでした |
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これも、、魚料理 白トリュフが乗っていたのは 一口だと味は覚えられませんね |
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これも、まだ、魚料理 オマール海老です これは美味しかったので覚えています |
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やっと、肉料理 今となっては何肉だったか |
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2つ目の肉料理 この近くで取れた鹿肉だったと思う ベリー系のソースが掛かっていたような |
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最後の肉料理 フォアグラのカプチーノ仕立て スペインの『アトリオ』という 好き系の味です |
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サア、デザート アイスが口をホッとさせます |
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プチ デザート なんだったか覚えられるわけ無いよ |
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これでもかデザート ラズベリーのソルベ |
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おまけのデザート 生キャラメルとチョコトリュフ 今、日本で流行ってますねぇ |
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終わりだと思ったら出てきたデザート ちとせ飴とマシュマロを :::::::: こうして長い、長い、夕食が終わりました おつかれさま。。。 12時を回ってます |
このレストランでソムリエとして日本人の女性がサービスしていました
料理の間に色々話が出来て楽しいひと時が持てました